Seguimos con el proyecto de trnd de Sal Costa y, como nos encanta cocinar, realmente nos lo estamos pasando genial.
Esta vez, algo ligerito y rápido: unas sardinas a la plancha con Sal Fina o Ligera de Sal Costa (sal hiposódica con un 60% menos de sodio).
Y aquí está mi elaboradísima receta que, valorada del 1 al 10, siendo 1 chupada de hacer y 10 una receta al estilo Chicote (vamos, que sólo la sabe hacer él), esta receta es de valor 1, es decir, facilísima, rápida, para hacer incluso con los ojos cerrados.
* Tiempo de ELABORACIÓN:
Si contamos el tiempo que hemos tardado en ir al supermercado, 40 minutos.
Si descontamos ese tiempo y teniendo en cuenta que el pescadero es un tío majo y nos limpiado las sardinas y nos ha quitado las cabezas (cosa muy desagradable, he de decir), 10 minutos como mucho.
* INGREDIENTES para dos personas:
- 8 sardinas frescas.
- Sal Fina o Ligera de Sal Costa
- Aceite virgen de oliva extra
- Mucho cariño
* PREPARACIÓN de la receta:
1º).- En una sartén plana, poner un chorrito de aceite virgen de oliva extra a fuego medio.
2º).- Condimentar las sardinas con la sal fina o ligera de Sal Costa y con mucho cariño.
3º).- Introducir las sardinas en la sartén previamente caliente (recordad, a fuego medio para evitar que se chamusquen por fuera y se queden crudas por dentro).
Ya me empieza a oler de vicio...
En este paso, sólo tenemos que esperar un minuto por cada lado de las sardinas, para evitar que se nos reseque su tierna carne.
Si hacemos las sardinas a fuego fuerte o las dejamos más tiempo del necesario, será imposible disfrutarlas.
4º).- Sacar las sardinas de la sartén y emplatar con mucho cariño. Es conveniente servir las sardinas con algo de verdura cruda, como una ensalada, espárragos, un tomate troceado...
Nosotros, en esta ocasión, hemos querido acompañarlas de una ensalada (fallo que no hice foto).
¿Cuál será la próxima receta? Muy, muy pronto, podréis degustarlas aquí, en mi blog, en el blog de LadyCapricciosa. ¡Hasta pronto!
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